Search for collections on Universitas YARSI Repository

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS MEREK MELALUI KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK CHATIME DAN TINJAUANNYA DARI SUDUT PANDANG ISLAM (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas YARSI Angkatan 2017)

Aviva, Rachellyna Angel (2021) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS MEREK MELALUI KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PRODUK CHATIME DAN TINJAUANNYA DARI SUDUT PANDANG ISLAM (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas YARSI Angkatan 2017). Diploma thesis, Universitas YARSI.

[thumbnail of 1.COVER - RACHELLYNA.pdf]
Preview
Text
1.COVER - RACHELLYNA.pdf

Download (92kB) | Preview
[thumbnail of 4.LEMBAR PENGESAHAN 5 DOSEN - RACHELLYNA.pdf]
Preview
Text
4.LEMBAR PENGESAHAN 5 DOSEN - RACHELLYNA.pdf

Download (232kB) | Preview
[thumbnail of 2.LEMBAR PERNYATAAN - RACHELLYNA.pdf]
Preview
Text
2.LEMBAR PERNYATAAN - RACHELLYNA.pdf

Download (327kB) | Preview
[thumbnail of 5.ABSTRAK - RACHELLYNA.pdf]
Preview
Text
5.ABSTRAK - RACHELLYNA.pdf

Download (57kB) | Preview
[thumbnail of 12.BAB I - RACHELLYNA.pdf]
Preview
Text
12.BAB I - RACHELLYNA.pdf

Download (380kB) | Preview
[thumbnail of 18.DAFTAR PUSTAKA - RACHELLYNA.pdf]
Preview
Text
18.DAFTAR PUSTAKA - RACHELLYNA.pdf

Download (174kB) | Preview
[thumbnail of 13.BAB II - RACHELLYNA.pdf] Text
13.BAB II - RACHELLYNA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB)
[thumbnail of 14.BAB III - RACHELLYNA.pdf] Text
14.BAB III - RACHELLYNA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[thumbnail of 15.BAB IV - RACHELLYNA.pdf] Text
15.BAB IV - RACHELLYNA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (346kB)
[thumbnail of 16.BAB V - RACHELLYNA.pdf] Text
16.BAB V - RACHELLYNA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB)
[thumbnail of 17.BAB VI - RACHELLYNA.pdf] Text
17.BAB VI - RACHELLYNA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[thumbnail of 19.LAMPIRAN - RACHELLYNA.pdf] Text
19.LAMPIRAN - RACHELLYNA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (518kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Merek Melalui Kepuasan Konsuemen Sebagai Variabel Intervening Pada Produk Chatime Serta Tinjauannya Dari Sudut Pandang Islam. Populasi dalam penelitian adalah Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas YARSI Angkatan 2017. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Simple Random Sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebayak 76 orang mahasiswa/i. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survey dengan instrument kuisioner. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis Paetial Leasr Square Structural Equation Modelling. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek (p-value: <0,001) (2) kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (p�value: <0,001) (3) kepuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek (p-value: <0,001) (4) kepuasan konsumen dapat memediasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas merek (p-value: <0,001). Dalam pandangan Islam, kualitas pelayanan yang diberikan oleh chatime sudah sesuai dengan ajaran Islam, Islam mengajarkan bila ingin memberikan hasil usaha yang baik berupa barang maupun pelayanan/jasa hendaknya memberikan yang berkualitas agar menghasialkan kepuasan kepada konsumen dan membuat konsumen menjadi loyal kepada merek tersebut sehingga konsumen akan membeli produk tersebut secara berulang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-1477-FE
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan, Kepuasan Konsumen, Loyalitas Merek, PLS
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
L Education > L Education (General)
Depositing User: Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id
Date Deposited: 27 Mar 2023 06:27
Last Modified: 27 Mar 2023 06:27
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/11136

Actions (login required)

View Item View Item