Search for collections on Universitas YARSI Repository

ANALISIS PERSEPSI KARYAWAN ATAS PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU TERHADAP PROSES PRODUKSI DAN TINJAUANNYA DARI SUDUT PANDANG ISLAM (Studi Kasus pada PT Mustika Citra Rasa)

Sawitri, Ine (2016) ANALISIS PERSEPSI KARYAWAN ATAS PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU TERHADAP PROSES PRODUKSI DAN TINJAUANNYA DARI SUDUT PANDANG ISLAM (Studi Kasus pada PT Mustika Citra Rasa). Diploma thesis, Universitas YARSI.

[img] Text
1.Cover.pdf

Download (87kB)
[img] Text
5. ABSTRAKSI.pdf

Download (118kB)
[img] Text
10. BAB I.pdf

Download (267kB)
[img] Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (226kB)
[img] Text
11. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img] Text
12. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (243kB)
[img] Text
14. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (986kB)
[img] Text
15. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (462kB)
[img] Text
13. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (910kB)

Abstract

Saat ini pertumbuhan dan perkembangan perekonomian Indonesia yang cukup pesat, maka persaingan pun menjadi semakin ketat. Dalam menghadapi persaingan tersebut dunia industri Indonesia harus mempersiapkan sumber daya manusia yang mempunyai kualitas yang sesuai dan adanya teknologi atau mesin yang lebih modern oleh karena perusahaan tersebut harus menyiapkan fasilitas yang diberikan oleh perushaan dapat mencapai tujuan perusahaan serta meningkatkan daya saingnya. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem dalam meningkatkan proses produksi pada PT Mustika Citra Rasa atau Holland Bakery berusaha untuk menerapkan sistem persediaan bahan baku agar tidak terjadi kekurangan ataupun kelebihan bahan baku sehingga sistem diperusahaan tersebut sudah berjalan dengan optimal. Jenis penelitian ini digolongkan penelitian kausal. Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer. Teknik pengumpulan data dengan teknik kepustakaan dan Penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Mustika Citra Rasa (Holland Bakery) Jakarta Timur. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling., sehingga total sampel dalam penelitian ini terdapat 30 responden. Analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Dengan metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda dan uji t Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh Presepsi Karyawan Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Bahan Baku Terhadap Proses Produksi (Studi kasus PT Mustika Citra Rasa). Secara parsial variabel pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Persediaan Bahan Baku berpengaruh signifikan terhadap Proses Produksi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-572-FE
Uncontrolled Keywords: presepsi karyawan sistem informasi akuntansi persediaan bahan baku, proses produksi.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
L Education > L Education (General)
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources > ZA4050 Electronic information resources
Depositing User: Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id
Date Deposited: 09 Feb 2021 02:35
Last Modified: 03 May 2024 08:24
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/7796

Actions (login required)

View Item View Item