Koeswoyo, Sari (2021) Analisis Penerapan Metode Activity Based Costing System Dalam Menentukan Harga Pokok Produksi Serta Tinjauannya Dari Sudut Pandang Islam (Studi Kasus pada PT Ayanaa Putri Pratama). Diploma thesis, Universitas YARSI.
|
Text
1. COVER.pdf Download (79kB) | Preview |
|
|
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN SIDANG.pdf Download (516kB) | Preview |
|
|
Text
2. LEMBAR PERNYATAAN.pdf Download (562kB) | Preview |
|
|
Text
5. ABSTRAK.pdf Download (67kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB I.pdf Download (208kB) | Preview |
|
|
Text
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (185kB) | Preview |
|
Text
9. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
||
Text
10. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
||
Text
11. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
12. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (290kB) |
||
Text
13. BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (71kB) |
||
Text
15. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (640kB) |
Abstract
Penggunaan satu penggerak biaya dalam menentukan harga pokok produksi dinilai belum mampu menelusuri biaya secara akurat. Sistem biaya berdasarkan aktivitas dapat digunakan untuk mengatasi kelemahan dari sistem tradisional karena pembebanannya didasarkan pada aktivitas yang dilakukan sehingga memberikan informasi biaya yang akurat. Banyak metode dalam penentuan harga pokok produksi salah satunya yaitu metode Activity Based Costing System. Metode ini dianggap mampu menutupi kelemahan dari metode yang lebih dulu ada yaitu metode biaya tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dengan sistem Tradisional, sistem Activity Based Costing serta perbandingan perhitungan kedua metode tersebut di PT Ayanaa Putri Pratama. Penelitian ini merupakan penelitian analisis deskriptif kualitatif dengan metode mengurai, membahas data, menganalisis, dan membandingkan hasil dari analisis data untuk kemudian disimpulkan. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi dengan metode Activity Based Costing untuk produk daging steak, daging slice, daging slice premium dan salmon fillet mengalami overcost. Sedangkan untuk produk daging rendang, daging steak premium, daging rendang premium, salmon steak dan salmon sashimi mengalami undercost.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | S-1556-FE |
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Sistem Tradisional, Activity Based Costing |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id |
Date Deposited: | 12 Jun 2023 02:37 |
Last Modified: | 12 Jun 2023 02:37 |
URI: | http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/11432 |
Actions (login required)
View Item |