Search for collections on Universitas YARSI Repository

PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DI MASA PANDEMI COVID-19 SERTA TINJAUANNYA DARI SUDUT PANDANG ISLAM (Studi Kasus pada Perusahaan yang bergerak di Industri Food and Beverage di DKI Jakarta)

Handayani, Fitriah (2022) PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, DAN KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DI MASA PANDEMI COVID-19 SERTA TINJAUANNYA DARI SUDUT PANDANG ISLAM (Studi Kasus pada Perusahaan yang bergerak di Industri Food and Beverage di DKI Jakarta). Diploma thesis, Universitas YARSI.

[thumbnail of 1.COVER.pdf]
Preview
Text
1.COVER.pdf

Download (17kB) | Preview
[thumbnail of 4. LEMBAR PENGESAHAN.PDF]
Preview
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.PDF

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of 2. LEMBAR PERNYATAAN.PDF]
Preview
Text
2. LEMBAR PERNYATAAN.PDF

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of 5. ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
5. ABSTRAK.pdf

Download (243kB) | Preview
[thumbnail of 11. BAB I.pdf]
Preview
Text
11. BAB I.pdf

Download (364kB) | Preview
[thumbnail of 17. DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (215kB) | Preview
[thumbnail of 12. BAB II.pdf] Text
12. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (274kB)
[thumbnail of 13. BAB III.pdf] Text
13. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (224kB)
[thumbnail of 14. BAB IV.pdf] Text
14. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[thumbnail of 15. BAB V.pdf] Text
15. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB)
[thumbnail of 16. BAB VI.pdf] Text
16. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[thumbnail of 18. LAMPIRAN.pdf] Text
18. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (636kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal, pemanfaatan teknologi informasi, dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan di masa pandemi COVID-19 pada perusahaan yang bergerak di Industri Food and Beverage di DKI Jakarta serta tinjauannya dari sudut pandang islam. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari pengisian kuesioner oleh responden. Penarikan sampel dilakukan dengan cara non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier dengan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal, pemanfaatan teknologi informasi, dan kompetensi sumber daya manusia secara parsial berpengaruh signifikan dan positif terhadap kualitas laporan keuangan di masa pandemi COVID-19. Sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian internal, pemanfaatan teknologi informasi, dan kompetensi sumber daya manusia secara simultan berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan di masa pandemi COVID-19. Dalam sudut pandang islam, setiap variabel dalam penelitian ini sudah mendukung sebagaimana dijelaskan dalam Al-Qur’an dan Hadits.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-47-AKT
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi Akuntansi, Sistem Pengendalian Internal, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kompetensi Sumber Daya Manusia
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
T Technology > T Technology (General)
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources
Depositing User: Fitriah Handayani
Date Deposited: 31 Oct 2024 09:57
Last Modified: 31 Oct 2024 09:57
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/10393

Actions (login required)

View Item View Item