ALFIANSYAH, MUCHAMMAD (2017) KAJIAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN DARI BUAH DAN SIRUP KERSEN (Muntingia calabura) DALAM UPAYA PEMANFAATAN NYA PADA FITO MEDIKA. Diploma thesis, Universitas YARSI.
Text
cover.pdf Download (37kB) |
|
Text
abstrak.pdf Download (30kB) |
|
Text
pernyataan persetujuan.pdf Download (22kB) |
|
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (29kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (75kB) |
|
Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (61kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (387kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (7kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (14kB) |
Abstract
Buah kersen merupakan buah yang keberadaannya sering kita jumpai di manamana, tetapi pada umumnya kurang dimanfaatkan oleh sebagian orang. Buah kersen dapat diolah menjadi beberapa produk salah satunya adalah sirup. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah DPPH. Hasil ekstrak menunjukkan aktivitas Antioksidan buah kersen dengan nilai IC50 sebesar 9025 ppm dan hasil ekstrak sirup kersen dengan nilai IC50 336 ppm artinya aktifitas sirup buah kersen (Muntingia calibura) lebih baik dari ekstrak air buah kersen Kata Kunci: Muntingia calabura, DPPH, IC50
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Additional Information: | S-6482-FK |
Uncontrolled Keywords: | Muntingia calabura, DPPH, IC50 |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id |
Date Deposited: | 09 Feb 2021 02:37 |
Last Modified: | 07 Oct 2021 07:04 |
URI: | http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/8651 |
Actions (login required)
View Item |