Search for collections on Universitas YARSI Repository

PERANAN SIKAP, NORMA SUBYEKTIF dan PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL TERHADAP INTENSI MAHASISWA UNTUK MENGKONSUMSI MAKANAN ORGANIK

Sinaro, Ahmad Sutan (2010) PERANAN SIKAP, NORMA SUBYEKTIF dan PERCEIVED BEHAVIORAL CONTROL TERHADAP INTENSI MAHASISWA UNTUK MENGKONSUMSI MAKANAN ORGANIK. Diploma thesis, Universitas YARSI.

[img] Text
COVER 1602007001.pdf

Download (82kB)
[img] Text
ABSTRAK 1602007001.pdf

Download (87kB)
[img] Text
BAB 1 1602007001.pdf

Download (148kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA 1602007001.pdf

Download (105kB)
[img] Text
BAB 2 1602007001.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[img] Text
BAB 3 1602007001.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img] Text
BAB 4 1602007001.pdf
Restricted to Registered users only

Download (182kB)
[img] Text
BAB 5 1602007001.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[img] Text
BAB 6 1602007001.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)

Abstract

Makanan yang sehat adalah makanan yang mengandung cukup nilai gizi, protein, lemak dan karbohidrat yang dibutuhkan oleh tubu. Salah satu jenis makanan yang sehat adalah makanan organic. Pada Skripsi ini, akan dijelaskan tentang intensi mahasiswa dalam memilih makanan organik. Intensi merupakan suatu upaya dan kemauan seseorang untuk berencana dalam menampilkan suatu perilaku dalam memilih makanan organik. Untuk mengukur intense seseorang terhadap prilaku tertentu dipengaruhi oleh tiga variable yakni variable sikap –berupa penilain-penilaian-, normas subyektiv – anjuran orang-orang yang dinggap penting- dan perceived behavioral contro –hal�hal yang memudahkan dan menghambat munculnya prilaku tertentu-. Responden penelitian berjumlah 109 orang mahasiswa Universitas Yarsi. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan instrument penelitian berupa quesione. Instrumen penelitian didesain berupa skala pengukuran intense dari Fishbein dan Ajzen (2005) yang dimodifikasi menjadi skala pengukuran intense mahasiswa dalam menmilih makanan organic. item pertanyaan tiga determinan intense diperoleh dari hasil diadaptasi dari sebuah jurnal penelitian Consumer Attitides and Purchase Intentions in Relation to Organic food in Taiwan. Data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan metode analisa regresi berganda Hasil Analisa menunjukan bahwa regresi berganda secara statistic sangat signifikan dengan koefisien regresi Sikap sebesar 0.414, Norma Subyektif 0.383 dan Perceived Behaviour Control. hasil tersebut mengindikasi bahwa ketiha determinan dapat digunakan dalam memprediksi intense mahasiswa dalam meimilih makanan organic. sumbannan terbesar intense mahasiswa dalam mimilih makanan oragniak adalah sikap mahasiswa terhadap makanan oraganik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-2-PSI
Uncontrolled Keywords: Organik, Sikpa, NS, PBC, Intensi
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
L Education > L Education (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
Depositing User: Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id
Date Deposited: 09 Feb 2021 02:32
Last Modified: 25 Jul 2024 14:19
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/6626

Actions (login required)

View Item View Item