Search for collections on Universitas YARSI Repository

GAMBARAN PENGETAHUAN DAN SIKAP KEBERSIHAN PENYAJI MAKANAN SERTA PEMERIKSAAN SWAB HIDUNG DAN TANGAN DI KANTIN UNIVERSITAS YARSI DAN TINJAUANNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM

Nareswari, Rara Elvira Glarica (2019) GAMBARAN PENGETAHUAN DAN SIKAP KEBERSIHAN PENYAJI MAKANAN SERTA PEMERIKSAAN SWAB HIDUNG DAN TANGAN DI KANTIN UNIVERSITAS YARSI DAN TINJAUANNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM. Diploma thesis, Universitas YARSI.

[thumbnail of 01. COVER.pdf] Text
01. COVER.pdf

Download (78kB)
[thumbnail of 02. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf] Text
02. LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of 04. ABSTRAK.pdf] Text
04. ABSTRAK.pdf

Download (115kB)
[thumbnail of BAB 1_1102015189.pdf] Text
BAB 1_1102015189.pdf

Download (151kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_1102015189.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA_1102015189.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of BAB 2_1102015189.pdf] Text
BAB 2_1102015189.pdf
Restricted to Registered users only

Download (574kB)
[thumbnail of BAB 3_1102015189.pdf] Text
BAB 3_1102015189.pdf
Restricted to Registered users only

Download (426kB)
[thumbnail of BAB 4_1102015189.pdf] Text
BAB 4_1102015189.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[thumbnail of BAB 5_1102015189.pdf] Text
BAB 5_1102015189.pdf
Restricted to Registered users only

Download (749kB)
[thumbnail of BAB 6_1102015189.pdf] Text
BAB 6_1102015189.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[thumbnail of LAMPIRAN_1102015189.pdf] Text
LAMPIRAN_1102015189.pdf
Restricted to Registered users only

Download (904kB)

Abstract

Latar Belakang: Pengetahuan, perilaku dan kebersihan penyaji makanan masih menjadi faktor utama penyakit foodborne disease di Indonesia, dikarenakan kurangnya pengetahuan penyaji makanan yang membuat perilaku tidak benar saat mengelolah makanan, sehingga kebersihan makanan tidak terjaga. Dalam agama Islam seseorang wajib menjaga kebersihan untuk meningkatkan keimanan Tujuan: Penelitian ini ditujukan untuk meneliti gambaran pengetahuan perilaku serta kebersihan dengan cara pemeriksaan swab pada tangan dan hidung penyaji makanan pada kantin Universitas YARSI Metode: Sample terdiri dari semua penyaji makanan di Universitas YARSI yang bersedia untuk dilakukan pemeriksaan swab dan kuisioner tentang pengetahuan serta perilaku kebersihan penyaji makanan berdasarkan Kemenkes RI Hasil: Adanya hubungan antara pengetahuan dan perilaku penyaji makanan dengan hasil pemeriksaan swab pada tangan dan hidung Simpulan: Pengetahuan dan perilaku penyaji makanan yang baik akan menurunkan variasi bakteri yang ditemukan pada pemeriksaan swab tangan dan hidung.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-7170-FK
Uncontrolled Keywords: foodborne disease, pemeriksaan swab, pengetahuan dan sikap penyaji makanan, kebersihan penyaji makanan.
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Depositing User: Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id
Date Deposited: 22 Nov 2024 06:42
Last Modified: 22 Nov 2024 06:42
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/13957

Actions (login required)

View Item View Item