Search for collections on Universitas YARSI Repository

PERBANDINGAN KUALITAS MINYAK JAGUNG DAN MINYAK KELAPA SAWIT BERDASARKAN ASAM LEMAK BEBAS DAN TINJAUANNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM

Fauzi, Asep (2020) PERBANDINGAN KUALITAS MINYAK JAGUNG DAN MINYAK KELAPA SAWIT BERDASARKAN ASAM LEMAK BEBAS DAN TINJAUANNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM. Diploma thesis, Universitas YARSI.

[img]
Preview
Text
01. COVER.pdf

Download (69kB) | Preview
[img]
Preview
Text
02. HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (328kB) | Preview
[img]
Preview
Text
03. SURAT PERNYATAAN.pdf

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
04. ABSTRAK.pdf

Download (61kB) | Preview
[img]
Preview
Text
08. BAB I.pdf

Download (211kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (130kB) | Preview
[img] Text
09. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text
10. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img] Text
11. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (78kB)
[img] Text
12. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (401kB)
[img] Text
13. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (61kB)
[img] Text
15. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB)

Abstract

Latar Belakang : Minyak goreng merupakan salah satu kebutuhan penting yang diperlukan oleh masyarakat Indonesia, kurang lebih dari 290 juta ton minyak dikonsumsi setiap tahunnya, Namun Penggunaan minyak goreng secara kontinyu dan berulang-ulang mengakibatkan terbentuknya asam lemak bebas yang berdampak buruk bagi Kesehatan. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorik invitro dengan menguji kandungan asam lemak bebas yang terdapat dalam minyak Jagung dan minyak kelapa sawit menggunakan titrasi alkametri berdasarkan standar SNI 7709 : 2012. Analisis data didapatkan dengan uji ANOVA menggunakan microsoft exel. Hasil : Dari hasil penelitian didapatkan kadar asam lemak bebas minyak jagung tidak dipanaskan, dipanaskan 5 menit, 15 menit dan 30 menit masing-masing memiliki kadar asam lemak bebas 0.214%, 0.223%, 0.233% dan 0.255% sedangkan minyak kelapa sawit baik yang tidak dipanaskan, dipanaskan 5 menit, 15 menit dan 30 menit menit masing-masing memiliki kadar asam lemak bebas 0,224% 0.288%, 0.290%, dan 0.344% Kesimpulan : kualitas minyak jagung lebih baik dibandingkan dengan minyak kelapa sawit karena minyak jagung memiliki kadar asam lemak bebas yang lebih kecil dari minyak kelapa sawit, serta memenuhi syarat mutu minyak goreng SNI 01-3741-2013.

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-6905-FK
Uncontrolled Keywords: Minyak Jagung, minyak kelapa sawit, asam lemak bebas, pemanasan berulang-ulang, penyakit jantung coroner.
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine
Depositing User: Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id
Date Deposited: 04 Apr 2023 07:03
Last Modified: 04 Apr 2023 07:03
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/11224

Actions (login required)

View Item View Item