Search for collections on Universitas YARSI Repository

PENGETAHUAN DAN SIKAP PENJUAL MAKANAN SERTA UJI KUALITAS MAKANAN DI KANTIN UNIVERSITAS YARSI DAN TINJAUANNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM

Khumaini, Yudha Ayatullah (2019) PENGETAHUAN DAN SIKAP PENJUAL MAKANAN SERTA UJI KUALITAS MAKANAN DI KANTIN UNIVERSITAS YARSI DAN TINJAUANNYA MENURUT PANDANGAN ISLAM. Diploma thesis, Universitas YARSI.

[img]
Preview
Text
01. COVER.pdf

Download (158kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar pengesahan yudha 1102015248.pdf

Download (328kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar pernyataan yudha 1102015248.pdf

Download (306kB) | Preview
[img]
Preview
Text
04. ABSTRAK.pdf

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text
07. BAB 1.pdf

Download (325kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (331kB) | Preview
[img] Text
08. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (474kB)
[img] Text
08. BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (474kB)
[img] Text
09. BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (628kB)
[img] Text
10. BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (492kB)
[img] Text
11. BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (674kB)
[img] Text
12. BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[img] Text
14. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (916kB)

Abstract

Latar Belakang: Pengetahuan, perilaku dan kebersihan penyaji makanan masih menjadi faktor utama penyakit foodborne disease di Indonesia, dikarenakan kurangnya pengetahuan penyaji makanan yang membuat perilaku tidak benar saat mengelolah makanan, sehingga kebersihan penyaji makanan tidak terjaga. Dalam agama Islam seseorang wajib menjaga kebersihan untuk meningkatkan keimanan Tujuan: Penelitian ini ditujukan untuk meneliti gambaran pengetahuan dan sikap penjual makanan serta kebersihan makanan pada kantin Universitas YARSI Metode: Sample terdiri dari semua penyaji makanan di Universitas YARSI yang bersedia untuk dilakukan kuisioner tentang pengetahuan serta sikap kebersihan penyaji makanan dan kebersihan makanan berdasarkan Kemenkes RI Hasil: Responden yang memiliki pengetahuan dan sikap baik adalah sebanyak 5 orang (71,42%) dan yang buruk sebanyak 2 orang (28,57%). Dari hasil tersebut tidak ditemukan hubungan antara pengetahuan dan sikap penjual makann terhadap pertumbuhan bakteri pada sampel makanan di Kantin Universitas YARSI Simpulan: Tidak ditemukan hubungan yang bermakna dalam penelitian ini mengenai pengaruh pengetahuan dan sikap terhadap ditemukannya bakteri pada sampel makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Additional Information: S-6652-FK
Uncontrolled Keywords: foodborne disease, pemeriksaan swab, kebersihan penyaji makanan
Subjects: L Education > L Education (General)
R Medicine > R Medicine (General)
Depositing User: Unnamed user with email admin@yarsi.ac.id
Date Deposited: 19 Jan 2023 04:43
Last Modified: 19 Jan 2023 04:43
URI: http://digilib.yarsi.ac.id/id/eprint/10581

Actions (login required)

View Item View Item